Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ОБЩЕНИЕ=-
-=ПУТЕШЕСТВИЯ-=
-=ИНТЕРЕСНОСТИ=-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
-=ИГРА=-
-=ВЫГОДНО=- Letyshops [lifetime]

15.08.2013: Сотрудники автомобильных концернов Hyundai Motors и Kia в Южной Корее приняли решение провести забастовку с требованием о повышении зарплаты


Работники корейских компаний проголосовали за проведение забастовки после того, как переговоры с руководством не принесли результатов. В случае, если представители руководства и рабочие так и не смогут найти консенсус, забастовка, в которой примут участие 45 тысяч человек, начнется 20 августа.

После того, как стало известно, что попытка переговоров провалилась, рыночная стоимость акций Hyundai Motors на мировом рынке начала стремительно падать. За период с 6 августа, когда состоялись последние неудачные переговоры между профсоюзом и руководством компаний, концерн в общей сложности потерял 1,1 млрд долларов.

Среди ключевых требований представителей профсоюза – повышение заработной платы, выдача сотрудникам единовременного пособия, выплаты за работу на предприятии более 40 лет, а также субсидии для работников, чьи дети собираются поступать в колледж. Позже появилось сообщение, что одним из требований для отмены акции протеста представители рабочих называют обязательное премирование сотрудников, имеющих 40-летний непрерывный стаж работы в Hyundai, 56,25-граммовыми золотыми медалями стоимостью около 2400 долларов.

 

15.08.2013: Согласно проекту закона «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами», который был опубликован на официальном сайте Министерства транспорта РФ, установка тахографов на транспортные средства станет обязательной

 

Тахографами называются приборы, следящие за соблюдением водителем скоростного режима и измеряющие количество времени, проведенного автомобилистом за рулем.

Обязательной установка таких приборов станет для водителей грузовых автомобилей и автобусов, занимающихся регулярными коммерческими перевозками. Их обяжут устанавливать на свои транспортные средства тахографы нового поколения, использующие для защиты информации средства криптографической защиты. Закон уже вступил в силу, и штрафы за отсутствие современного тахографа уже должны были взиматься, однако выяснилось, что перевозчики не были поставлены в известность, какой транспорт и каким оборудованием необходимо оснащать. Поэтому штрафы перенесли на 2015 год.

Владельцы автомобилей, на которых тахографы были или будут установлены до 1 января 2014 года, могут использовать их еще ровно два года, не позже конца 2015 года.

Владельцев грузовиков с максимальной массой 15 и более тонн, грузовиков, предназначенных для перевозки опасных грузов, а также владельцев автобусов обяжут установить тахографы до 1 апреля 2014 года. Транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12 т, не использующиеся для транспортировки опасных грузов, должны быть оснащены тахографами нового поколения с 1 сентября 2014-го. Для грузовиков  массой от 3,5 до 12 т предельный срок установки приборов – 1 апреля 2015 года.