Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ОБЩЕНИЕ=-
-=ИНТЕРЕСНОСТИ=-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
-=ИГРА=-
-=ВЫГОДНО=- Letyshops [lifetime]

зарядказарядка

Беспроводная зарядка электрических автомобилей может стать мейнстримом.

Вы сильно заняты, чтобы подключать свой электромобиль к розетке? Или вам некогда возиться со шнурами? Или вы боитесь, что дети станут играть с ними и пострадают? Итак, теперь уже есть решение, которое обойдется вам в некоторую сумму.

Компания названная Plugless (беспроводной) предлагает, как вы уже догадались, беспроводную зарядочную систему для Nissan Leaf, Cadillac ELR и Chevrolet Volt. То, как она работает, это фактически увеличенная версия беспроводного зарядочного устройства для телефона: Приемник в нижней части автомобиля попадает в электромагнитное поле генерируемое индукционной катушкой встроенной в пол, которая в свою очередь подключена к стандартному зарядочному устройству Level 2. Со своей стороны, в катушке приемника, установленного под днищем автомобиля, индуцируется электрический ток который питает его аккумулятор. Единственным ограничением системы, нужно точно поставить автомобиль над генератором в полу вашего гаража; целеуказатель монтируемый на стене перед водителем поможет ему в этом (как показано на фото сверху).

Полностью система для Nissan Leaf стоит $1,540 (92,500 руб), в то время как зарядочники для Chevrolet Volt и Cadillac ELR стоят $1,260 и $1,940, соответственно. (Случайно ли то, что зарядочная система для ELR наиболее дорогая?) Весь комплект включает в себя зарядочную станцию с встраиваемой в пол генератором и приемником для автомобиля, который должен устанавливаться специализированным персоналом, что может оказаться ахиллесовой пятой проекта. Как заявляет Plugless, установка системы может осуществляться либо сертифицированным персоналом, либо вашим дилером, если конечно он займется этим.

Напольный генератор беспроводного зарядочника Plugless для электрических автомобилей

Установленный под днищем автомобиля приемник должен встать точно над генератором, после чего он начнет конвертировать электромагнитное поле в электричество, питающее аккумулятор электромобиля. Фото Plugless.

 

Хорошей новостью для владельцев электромобилей является то, что установка системы не влияет на гарантию автомобиля, это просто модернизация, а Plugless дает трехлетнюю гарантию на свою систему и 45-дневный период возврата. Зарадочник одинаково хорошо работает как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, так как рассчитан на работу в диапазоне от -17 до 50 градусов по Цельсию.

Итак, беспроводная зарядка уже есть и пройдет немного времени, пока она станет обычной для владельцев электромобилей. Такие автопроизводители как Volvo разрабатывают свои версии беспроводных зарядочных устройств, а Plugless сейчас работает над адаптацией своей системы к другим популярным электромобилям.