Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ОБЩЕНИЕ=-
-=ИНТЕРЕСНОСТИ=-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
-=ИГРА=-
-=ВЫГОДНО=- Letyshops [lifetime]
Вмятины и сквозные отверстия можно отремонтировать одним из двух способов рихтовкой или заменой деталей кузова. Но это должны делать профессионалы. Небольшие вмятины можно устранить шпатлевкой. Рынок заполнен самыми разными шпатлевками для заполнения небольших сквозных отверстий, вмятин и сколов, появившихся на поверхности автомобиля.

Покупайте только высококачественные средства (дешевая шпатлевка может очень скоро дать трещины и вообще отпасть) и точно придерживайтесь инструкций, указанных на пакете. Почти все они содержат два вещества — саму шпатлевку и отвердитель, который необходимо смешать со шпатлевкой. Универсальные наборы для обработки поверхностей содержат шпатлевку, отвердитель, шпатель, экраны для закрытия сквозных отверстий и распылитель с грунтовкой. В автомагазине (или на рынке) подберите набор с самыми понятными инструкциями, которые упростят выполнение работы. Продавцы помогут вам, если вы скажете им, что эта ваша первая попытка в кузовных работах.

Вот несколько общих подсказок по наложению шпатлевки, которые подходят в большинстве ситуаций (при этом обязательно придерживаться инструкций, указанных на купленном вами товаре).
1. Тщательно очистите все следы грязи, воска или ржавчины


2. Перед тем как наложить грунтовку, обработайте поверхность наждачной бумагой № 180 или 220 (ее можно купить в автомагазине). Поскольку шпатлевки сразу не прихватываются к краске, поверхность необходимо обработать наждачной бумагой. При обработке поверхности обязательно уберите края старой краски вокруг обрабатываемого места, чтобы старая краска не проступила через новую и хорошо схватились старая и новая краски. Чтобы избежать расширения зоны повреждения лакокрасочного покрытия, обработку начинайте с краев и двигайтесь в направлении центра повреждения.


3. Смешивайте ровно столько отвердителя и шпатлевки, сколько нужно для работы.

Наложите несколько слоев грунтовки и обработайте каждый из них наждачным блоком, чтобы поверхность стала идеально гладкой. (Для того чтобы проверить качество грунтовки, посмотрите,
как отражается от ее поверхности свет.)