Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ОБЩЕНИЕ=-
-=ИНТЕРЕСНОСТИ=-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
-=ИГРА=-
-=ВЫГОДНО=- Letyshops [lifetime]
"Родные" рейлинги на Skoda Yeti
«Родные» рейлинги на Skoda Yeti.

Рейлинги на крыше автомобиля одновременно выполняют эстетическую и практическую функции. С точки зрения эстетики – это декоративный элемент, который придает машине некую «внедорожную» стилистику. Что касается практической точки зрения, то это две продольные направляющие, на которые крепится специальный багажник на рейлинги для транспортировки различных грузов, туристического или спортивного снаряжения.

Кроме того, рейлинги могут быть оригинальными и универсальными. Первые изготавливаются для конкретной модели (на фото), вторые – приобретаются самостоятельно, благо на рынке предложений предостаточно. Их можно установить даже самостоятельно согласно инструкции. Впрочем, лучше обратиться в автосервис.

Поперечины, на которых установлен багажник и которые, в свою очередь, крепятся к рейлингам, отличаются формой сечения, материалом изготовления и, естественно, ценой. Сегодня наиболее распространенными являются поперечины, выполненные из стали прямоугольного сечения. Их массовость обусловлена невысокой стоимостью. Можно приобрести и аэродинамические дуги овального сечения, изготовленные из алюминиевого сплава, но они более дороги.

При выборе багажника на рейлинги следует руководствоваться, прежде всего, тем, какой характер груза будет наиболее часто перевозиться. Это могут быть закрытые автомобильные боксы различных размеров или специальные приспособления для перевозки лыж, велосипедов, каяков, сноубордов и т.д.

Таким образом, главными критериями выбора багажника на рейлинги является его материал, предназначение и цена.