Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
-=ОБЩЕНИЕ=-
-=ИНТЕРЕСНОСТИ=-
Яндекс.Метрика
-=НОВЕНЬКОЕ=-
-=ИГРА=-
Серектор АКПП Opel Insignia
Серектор АКПП Opel Insignia.

Как ни крути, а в том, что коробка-автомат облегчает жизнь водителя, сомневаться не приходится. Конструкционно в состав АКПП входит гидродинамический трансформатор, система управления автоматическим переключением передач и, разумеется, сами механические передачи. Поэтому ремонт АКПП, вообще говоря, в основном направлен на эти системы и элементы.

Ремонт коробки-автомата хоть и не является верхом механического искусства, но высокого уровня квалификации и опыта требует наверняка. Постоянно растущее количество автомобилей с «автоматами» стимулирует возникновение многочисленных СТО, которые предлагают услугу по ремонту автоматических трансмиссий. Поэтому выбирать такой сервис нужно с учетом его репутации и квалификации персонала.

Однако вернемся к эксплуатации самой коробки. Не вдаваясь в принцип действия АКПП, можно выделить ряд ее преимуществ.

Эксперты отмечают экологичность таких трансмиссий, поскольку при работе АКПП число переключений передач меньше, а частота вращения вала двигателя изменяется более плавно, чем при использовании механической трансмиссии.

Выше мы упоминали, что АКПП облегчает управление автомобилем, так как педаль сцепления отсутствует как таковая. К тому же в автомобиле с коробкой-автоматом существует, скорее, селектор режимов, а не рычаг переключения передач, который постоянно используется при переключении скоростей МКПП.

Из этого следует безопасность движения (внимание водителя больше сосредоточено на управлении машиной и дорожной обстановке) и комфортабельность движения.

Кроме того, АКПП позволяет легко двигаться с малыми скоростями, улучшает проходимость и не привередлива к навыкам водителя.

Недостатками коробки-автомата, считают специалисты, является ее более высокая стоимость, некоторое увеличение топливного расхода и чуть меньшая динамика разгона.